正義

我曾被人告,告我的人連那一個法條都没説清楚,成案要件都不具備,檢察官就受理,並且發動大規模搜索和查扣,把我多年創業心血摧毀,後來的談判才得知,其實就是他們想要免費生吃我的公司。我有一個朋友,公司被人騙到快倒閉,告到法院,結果還没起訴,差點被檢察官搓掉,好險他在法院有認識人,通風報信,案子才順利起訴到地院,最後勝訴。前一陣子陸續有好幾個檢察官和法官因收賄被抓起來,大家都拍手叫好,我的大律師好朋友卻和我説,現在他想説服當事人不賄賂都不行了,因為事實證明有人在收。

這些事情是對的嗎?如果這是正常的,請問一般没有資源背景關係的人,被欺負時要如何自保。請不要以為常見就是正常,為什麼總是照著遊戲規則走的人輸,有關係的人就會赢。

其它的事我不了解,但我支持反對不正義事情的人。有人可以在都更計畫,土地變更公告之前,叫手下通知代書,黑白道去高價去收購土地,但是他們知道地目變更後,價錢會再加倍,所以地主賺到了,黑白道賺更大,但黑道憑什麼知道這個内線消息,因為回饋金比較容易處理。

為什麼警察派出所這麼多,堂口還到處都是,做生意的到底是誰在管的?為什麼上法院法官總是催著双方和解,卻不管双方是如何和解的,有没有帶會噴的東西的人?難道這些人如此公開高調,一場婚禮或葬禮冠蓋雲集,高層會没有人了?

常見到不代表正常,如果大家都照遊戲規則走,開外掛的會被禁止,作弊的人會被公幹,大家各憑本事,自然願賭服輸,勝負自擔,別以為做不到,世界上有其他進步的社會,是這樣運作的。鏟掉這些既得利益的舊勢力,新的希望才會進來。

我希望,不過,難。

廣告

2 thoughts on “正義

  1. 不關心政治的人講這話實在沒什麼說服力。
    沒什麼惡意,只是只專注在個人能力的培養,而不去做最基本的關心政治,
    創業市場也不會有什麼改善

    • 謝謝指教,没错,其實事不關己,没人會關心的。我很少公開做時事評論,不過不代表我没有意見。這件事情在我心中已經很久了,問題其實比我寫出來的嚴重多了,這是一個完整的利益團体,從上到下緊緊合作,不照它們的規矩來就要倒大楣,創業家没有受到該有的保護,暴露在高風臉之中,就算能力卓越,創業市埸只會多一些冤死的笨蛋,像我以前一樣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s