創業公司管理 – 學會分享

創業的目的

創業的目的到底是什麼?是改變命運,追求財富自主,還是為了吐一口氣。尤其是當苦盡甘來,嘗盡飲水冷暖,夜深人靜時,你是否已有答案。一般來說,目的和你創業的動機息息相關,當然每一個人也都應該還有自己的理由,不過我希望,除了上述目的外,分享你的成就,回饋給社會,照顧弱勢,保護我們的地球,也能在你功成名就後,成為創業的目的之一。

不過,分享是實的東西,主要包含金錢和資源,這些是實力。純粹有心,但有心無力,還是不能有實效,其實和空口說白話還是一樣的。想要回饋社會,幫助別人,没有實力,還是空談。

那麼這樣説起來,想要分享成就,似乎要等到創業成功之後,才有資格做吧?那倒也不是的,你的公司要成功,在過程中也要懂得分享,和員工分享,和夥伴分享,和客户分享,讓能够幫助公司成功的人,都能有所得,有所利,大家的利益都是讓公司成功,公司自然比較容易成功。你才可能有實力,來幫助你想要幫助的人和事。

有付出,又會分享,才能有所得。

和員工分享

對新創公司團隊而言,最大的分享,就是一起完成夢想的成就感(sense of achievement),和未來公司成功後財富上的獲得。新創公司員工不同於一般公司員工,除了正常薪水和奬金外,熱血和熱情也是一項重要的激勵要素。創辨人如果能真心誠意對待員工就像夥伴一樣,分享經營上的想法,也許是困難,開誠佈公,一起討論做法,甚至一起做決策,讓員工參與,學習,成長。成就感是一種感覺,親身參與而穫得成就,對年輕人來説,也許比金錢還重要。

而財富上的獲得,主要是靠股票分享,股票在變成現金之前,它的價格不是真的,但是價值卻是重要的,就是二個字 – ‘希望(Hope)’。

股票分红奬勵制度

設計一個符合人性的員工股票獎勵制度,就是’有功才給,没功就没有 ‘的制度,給努力的人希望,分享給應得的人,這是新創公司吸引好員工的工具。雖然大部分的新創公司股票目前沒有交易價值,但是未來增值的倍數成長,給人十足的想像空間,也給大家奮鬥的目標,不只是創辦人,一般員工在新創公司成功之後,也能有足夠的財務回報。

這些工具和方法包含了:

1) 直接發放股票。這個股票的來源主要是從未被創辨人分完的技術股而來,數量有限,初期你也不要印太多股票,造成股本變大,每股價值反而降低的問題。也要注意股票一般發出去是收不回來的,如果未來員工離職,也是會把股票一併帶走的。

2) 股票購買權Options,或是Warrents。也就是員工可以在一段時間後,例如一年二年後,再用數年分批執行,用這個權利來低價購買公司股票。Option和Warrent很不一樣,主要在税務和法令上的差異,但效果上卻是大致相同。例如設定Option的買價要以當時公司的行情價(Fair Market Value,FMV)為價格,例如十元,Warrent就可以随便訂,例如0.0001元。不過你也可以自訂FMV是0.0001元,總之精神是一樣的。

3) 增資時的員工認股權。當公司業績和機會都不錯,投資人準備投資時,你可以同樣製作一些新的技術股來發放績優員工,不過到了後期,因為不想讓股本變太大,可能增資時並不會多印技術股,此時,也許這也代表著公司成功有望,你可以在發行新股時保留一些给員工購買,分享給員工。

你的公司成功後,千萬不要忘記員工的辛勞,如果員工不是股東,不管是被收購或是上市,就算員工是最大功勞主力,也是分不到錢的,這點一定要注意。

和客户分享

當然如果你的公司成功,把利益和客户分享是好的想法,不過具體上,除非這個客户是你的策略性合作夥伴,並且有投資你,否則很難從利益上分享,除非有抬面下的交易,不過這是見不得光的,也不算分享。

與客户要完成交易,坐上談判桌基本上是必經之路,以談判技巧而言,小公司需要更多的戰術來完成交易,我在談判一章提過,談判七招,收集情報,拉出縱深,找出競標者,態度誠懇,了解態勢,虚實應對,立於不敗,這七步心法口訣,應該會對你有所幫助。不過,有些人卻會不經意的用了第八招,那就是,說謊。

其實,在商務上,為了達成目標,說謊變成常態,明明產能只有五仟,卻和客户説有一萬;明明業績只有五百萬,卻宣稱一千萬;明明你就不想或不能和他做生意,卻還要冠冕堂皇地編一大堆理由,拐彎抹角的說’不’。好累吧?其實客户和你勾心鬥角,互相猜疑,也是很累的,何必呢?OK則合作,不行就下次再説,不是比較簡單嗎?

Tell the truth well

GE的Jack Welch説,對客户説實話很難,但一定要説實話。台積電的張忠謀説,Tell the truth (停頓一下) WELL,就是要説實話,但要説得好,不要不想清楚,笨拙的直接説出來,也可以不説,但不要説謊。

這些智慧之語告訴我們,為了達成目標而說謊,只會有一時的效果,就算客户這次買單了,但是一個謊會要再另一個謊來圓,一個接一個的,遲早會不小心露餡,客户也會識破,也就再見不連络了。

我以一過來人的身份和你説,把不好的實情好好地和客户説明,客户可能會失望,有些也許會很生氣離開,不過除非你毫無償值,多半客户不見得會離你而去,其實,如果你承認不足,錯誤,或失敗,但不隱藏,努力去彌補不足,從錯誤中成長,客户會更喜歡和你一起合作。因為别忘了,大家都是騙來騙去作生意,很煩的,找到一個不會騙你的廠商,像挖到寶一樣,一定會好好珍惜這個關係的。

和客户分享,是你的誠實,正派做生意,用祖先的方法踏實的做事,客户看得到,他們也會押寶未來的你,公司的利益,自然和客户連結起來。

和夥伴分享

Jack Welch 又説,The biggest cowards are managers who don’t let people know where they stand. 就是説,明明部屬或夥伴做事不如預期,但是因為種種原因,經理人没有把真實的狀況,説給他們聽,導致最後不可收拾的後果,這是經理人無能和懦弱的表現。

和夥伴分享,是你的真心,無論是好話或是壞話,只要是真心話,就算是吵架了,也是正向的,把問題攤開,大家一起來解決,問題才能解決。話憋在心裡,卻不説出來,是膽小的行為,創業需要勇氣,這樣的人創業是不會成功的。

雖說如此,這件事説來容易但做起來難,好話容易說,但不好的話,例如能力不足,要對朋友說,對合夥人說,很多人因為顧及友誼和面子,還要維持和諧,都是隱忍不發,我就曾經如此,等到問題不可控制後,才來處理,結局當然是很不好的。合夥人是朋友,只有真誠和直接,彼此說出來真正的感覺,才是對待好朋友,或是找到真正好朋友的方法。

除了公司內部人事管理之外,公司外部的狀況也是有好有壞,有時和員工溝通時,尤其是財務相關的事情,的確要保留一些。但是和合夥人夥伴之間,應該沒有秘密,好事也要講,壞事更要講,攤在陽光下,好事一起分享,壞事一些承擔,不要一個人作決定,尤其不要和A講得話和B講得話不一樣,製造不必要的麻煩,請把那些從外面學來的政治鬥爭方法丟到新創公司外,現在和春秋戰國裡人人算計的戰爭年代不一樣。

當然,這個前提是合夥人的互信基礎不可動搖,彼此能力經驗相當,最重要的是人品要正直,(見合夥的陷阱一合夥的陷阱二) 。如果你用真心誠意對待你的夥伴,但並未獲得相對的對待和改變,尤其別忘了這世界是有壞人的,好朋友講到錢也會翻臉,那麼該斷則斷,不要猶豫,不要回頭看,斬斷手腳也可以再出發,沒有成功的人一輩子是沒人恨的。

夥伴(合夥人和投資人) ,通常一定是大股東,大家一起的利益就是把公司做成功,成功後一起分享財富。在此之前,請你分享真心,對待你的夥伴。

學會分享

可能你會有類似的經驗,上帝常常會開一個玩笑,你越想要一個東西,它越不會來;你越不要,它搶著來找你。你越害怕失去,它就註定不是你的;你分享的越多,反而收穫會越多。

學會分享,分享成果,分享財富,分享實情,分享你的真心。把能幫助公司成功的人,員工,客戶,夥伴,他們一致的利益,和公司的命運掛鉤,一起幫助公司邁向成功。你才能有實力,分享你的成就,給需要的人。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s