勇敢承受風險 -Take Risk

你可以做一個實驗,假設你發明了一個怪怪顏色,例如紫色,混濁不堪,味道有一點臭臭的,但很好喝的飲料。拿到幼兒園去給小朋友試喝,可能有一半的小朋友看到怪怪的東西不敢喝,但會有一半會去喝然後發現好好喝。如果拿到高中去,你會發現敢喝的人變少了,再拿到大學去,可能只剩幾個人敢喝,可能還是朋友前耍酷才喝的。拿去給上班族試喝,大概沒有人要喝了。為什麼呢?主要是隨著年紀成長,對於風險和不確定性的接受度越來愈低。

 

如果你真得是適合創業,有著夢想,就不要猶豫了,放棄你現在不愛的工作。創業去吧。承受一些高風險後,迎向自由自主的人生。

 

如果不安定的高風險不是你的菜,我會建議考慮留在你目前的公司,尤其如果是很好的大公司。我認為很多在大公司工作的人,嘴上說可以承擔風險,其實可能完全無法想像風險事實的真像。

 

對自已誠實,問問自已的內心深處,什麼才是對自己最有利的,因為只有你才知道。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s