創業的成功率統計數據

有趣的是,即使是在美國矽谷,也沒有人真正有系統的分析新創公司的成功或失敗率。不過我們可以從一些矽谷創投老手如 Ron Conway, Paul Graham的投資經驗,看到一些數字

 

l   在2002-2010年間,約500家矽谷的新創公司為樣本,大約有40%是完全失敗,公司倒閉,投資完全沒有回收。

l   在2000年網路泡沫年代,更是糟糕,有77% 的公司完全失敗。

l   60%的公司是屬於成功的,成功定義包含公司還在營運,已賣出而且投資不是零回收。

l   如果新創公司創辨人是已經創業過的老鳥,成功率會增加。

l   不論外在經濟條件有多好或多糟,成功率大致都一樣,所以任何時間創業都是好時機。

l   以往每十年才有一個巨型公司產生,現在幾乎每年一個。

l   年輕創業家較有活力,他們會嘗試任何事,讓每一件事都成為可能。

l   相信直覺並迅速反應,果決力是成功關鍵。

l   創始團隊以2-3人為佳,4人以上團隊表現都不好。

l   男生女生幾乎沒有分別,關係好的夫妻檔也不錯。

l   年齡也幾乎沒有影響成功率。

l   心志堅強的創始人,是成功的重要因素。

 

其實創業成不成功,最主要還是在人。定義成功率也不太客觀,矽谷的統計數據,就把他當成參考吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s